お客様と一緒に美歴の前回カルテを見る時に、「共有しない情報」を隠す方法

美歴のカルテにはお客様に共有できる情報と共有されない情報があります


美歴は、お客様とのカルテ共有ができることが特徴の一つです。

とは言え、当然、美容師さんがカルテに記録する情報の中には、お客様にはお見せする必要のないものもあると思います。

そのため、お客様に共有できる部分と共有されない部分を分けて情報を記録できるようにしています。





カウンセリングで前回の情報を一緒に見るときは


お客様来店時に、前回のヘアスタイルや提案した内容を、美容師さん側の美歴アプリを一緒に見ながらカウンセリングする、といった運用はよくあると思います。

その際、お客様にお見せしない(共有しない)情報も一緒に表示されてしまうのは、よろしくないですよね。

ということで、ちょっとした機能ですが、お客様に共有しない情報欄の表示を隠すことができるようになっています。


「以下はお客様に共有されません」の上にある「^」のボタンを押すと、






↓このように、共有しない情報欄が隠れます






これであれば、安心してお客様と一緒にアプリを見ながらカウンセリングできますね。
”知らなかった!”というユーザー様はぜひご活用ください!



※「美歴店舗管理サービス」をご利用されていない店舗様で、サービスに興味のある方は、下記までお気軽にご連絡、ご相談ください。

美歴相談フォームへ